Orologico Forum 3.0

Orologico e Cucina

Bertroo

  • *****
  • 33982
    • Mostra profilo
Orologico e Cucina
« il: Giugno 19, 2009, 17:09:46 pm »
Vorrei proporre qui un topic dedicato alla cosa più bella del mondo, dopo quell'altra ovviamente [:D][:D][:D] Ovvero la cucina! Mi piacerebbe creare un topic dove si parla dei nostri gusti e dove ognuno di noi può promuovere ricette di ogni tipo...primi,secondi,antipasti,dolci,aperitivi...carne pesce,verdure e quant'altro...che dite può essere una cosa carina e seguita? Se lo pensate ben contento di parlarne...altrimenti se pensate possa essere fuori luogo....come non detto![;)][:D]

Airangel

  • *****
  • 48907
  • Spambuster
    • Mostra profilo
Orologico e Cucina
« Risposta #1 il: Giugno 19, 2009, 17:11:22 pm »
per me è carina, ma io non so cucinare.....quindi non posso dare consigli...[;)]

Orologico e Cucina
« Risposta #2 il: Giugno 19, 2009, 17:13:01 pm »
a me piace da matti cucinare, ma mi asterrò dal partecipare a questa discussione
altrimenti tutti i miei sforzi per contenere le porzioni  dei miei pasti saranno vani.
AOR

<i>Homo quisque faber ipse fortunae suae</i>

Andrea80

  • *****
  • 20054
  • Deluso ma non Illuso...
    • Mostra profilo
Orologico e Cucina
« Risposta #3 il: Giugno 19, 2009, 17:13:40 pm »
anche io come angelo...
mangio solamente!!!
però a differenza sua io mangio, non "spizzico" come fa lui!!! [:D][^][;)]

L'onore dipende spesso dall'ora che segna l'orologio - Guillaume Apollinaire

Airangel

  • *****
  • 48907
  • Spambuster
    • Mostra profilo
Orologico e Cucina
« Risposta #4 il: Giugno 19, 2009, 17:15:06 pm »
Andrea80 ha scritto:

anche io come angelo...
mangio solamente!!!
però a differenza sua io mangio, non "spizzico" come fa lui!!! [:D][^][;)]


se avessi visto la frittura di pesce che mi son magnato domenica sera, non avresti creduto ai tuoi occhi....mamma mia che panza gonfia...[B)][:0][:D]

Bertroo

  • *****
  • 33982
    • Mostra profilo
Orologico e Cucina
« Risposta #5 il: Giugno 19, 2009, 17:25:23 pm »
Sono felice che avete accolto con entusiamo! E' aperto a tutti mangioni e non, cuochi provetti o meno![:D][:D] Alessio non osare ad astenerti![:D]

quindi immagino che da Angelo si mangia solamente se la moglie è in casa!!!![:D][:D][:D]

Orologico e Cucina
« Risposta #6 il: Giugno 19, 2009, 17:31:03 pm »
...Io adoro mangiare.....[:p][:p][:p][:p][:p].... adesso per esempio mi farei un giro di Girolè!...(per i piu' raffinati Tete de Moene!)....[:D][:D][:D][:D][:p][:p][;)]
La forza dei tuoi desideri, dirà alla storia chi eri!

Airangel

  • *****
  • 48907
  • Spambuster
    • Mostra profilo
Orologico e Cucina
« Risposta #7 il: Giugno 19, 2009, 17:33:59 pm »
Roberto ha scritto:

Sono felice che avete accolto con entusiamo! E' aperto a tutti mangioni e non, cuochi provetti o meno![:D][:D] Alessio non osare ad astenerti![:D]

quindi immagino che da Angelo si mangia solamente se la moglie è in casa!!!![:D][:D][:D]


esatto!
[B)][:)]

Andrea80

  • *****
  • 20054
  • Deluso ma non Illuso...
    • Mostra profilo
Orologico e Cucina
« Risposta #8 il: Giugno 19, 2009, 17:34:54 pm »
airangel ha scritto:

Andrea80 ha scritto:

anche io come angelo...
mangio solamente!!!
però a differenza sua io mangio, non "spizzico" come fa lui!!! [:D][^][;)]


se avessi visto la frittura di pesce che mi son magnato domenica sera, non avresti creduto ai tuoi occhi....mamma mia che panza gonfia...[B)][:0][:D]


...dv hai promesso di portarmi quando verrò a monza??!!! [:D][;)][:p]

L'onore dipende spesso dall'ora che segna l'orologio - Guillaume Apollinaire

Bertroo

  • *****
  • 33982
    • Mostra profilo
Orologico e Cucina
« Risposta #9 il: Giugno 19, 2009, 17:41:04 pm »
allora questa è per Angelo quando si troverà a cucinare da solo,. semplice buona e velocissima!

- Butta la psata (qualsiasi tipo) in acqua bollente ovviamente [:D], dopo 3-4 minuti di cottura mettici dentro delle zucchine crude a pezzetti...

- Quando la pasta è cotta (a me piace molto al dente ma è un mio gusto), la scoli insieme alle zucchine...

- Metti tutto in una pirofila (a Roma si chiama cuccumella o cuccuma) e unisci alla pasta e alle zucchine del formaggio a pezzetti a tua scelta (gorgonzola, mozzarella, galbanino,brie..comunque formaggi morbidi) e mantechi il tutto nella pirofila...se la vedi asciutta aggiungici un pò d'acqua di cottura della pasta!

E' buonissima! E velocissima![;)] P.s. ricordati di salare l'acqua dellapasta![:D][:D][:D] e se ti piace nellapasta una spolverata di pepe sta da dio![;)]
« Ultima modifica: Giugno 19, 2009, 17:42:30 pm da Roberto »

Orologico e Cucina
« Risposta #10 il: Giugno 19, 2009, 18:00:20 pm »
ok. allora partecipo anche io.
visto che è venerdì oggi mangerò pesce.
spaghetti alla bottarga di muggine e gamberetti.
è un piatto molto semplice.

prendo una cipolla e la trito finissima, la metto a soffriggere in una padella bella ampia con un pò di aglio, olio e burro.
pesto nel mortaio dei pezzettini di borrarga di muggine (tagliati in precedenza) insieme a un pò di prezzemolo e olio.
metto il composto da parte e pesto ancora un pò di bottarga, che metterò  
a soffriggere e dopo pochissimi minuti aggiungo un pò di panna e di pepe.
nel frattempo preparo la pasta e sbollento i gamberi.  
scolo la pasta (al dente), e la faccio saltare nella padella del soffritto. aggiungo i gamberi, la bottarga e il prezzemolo pestati
che avevo tenuto da parte e faccio saltare per circa un minuto.
poi mi magno tutto perchè è uno dei miei piatti preferiti!
accidenti a voi... sono sicuro che dopo mi farò una porzione doppia! (e per me doppia vuol dire 300g di pasta...)
« Ultima modifica: Giugno 19, 2009, 18:01:29 pm da StevenSegal »
AOR

<i>Homo quisque faber ipse fortunae suae</i>

Airangel

  • *****
  • 48907
  • Spambuster
    • Mostra profilo
Orologico e Cucina
« Risposta #11 il: Giugno 19, 2009, 18:08:16 pm »
Andrea80 ha scritto:

airangel ha scritto:

Andrea80 ha scritto:

anche io come angelo...
mangio solamente!!!
però a differenza sua io mangio, non "spizzico" come fa lui!!! [:D][^][;)]


se avessi visto la frittura di pesce che mi son magnato domenica sera, non avresti creduto ai tuoi occhi....mamma mia che panza gonfia...[B)][:0][:D]


...dv hai promesso di portarmi quando verrò a monza??!!! [:D][;)][:p]


esatto!
a 100 metri da casa mia....[;)][:)]

alanford

Orologico e Cucina
« Risposta #12 il: Giugno 19, 2009, 18:09:26 pm »
Anche a casa mia si mangia solo se c'è mia moglie, però se c'è si mangia da Dio.
Forse per questo non mi sono mai sforzato di imparare.

Airangel

  • *****
  • 48907
  • Spambuster
    • Mostra profilo
Orologico e Cucina
« Risposta #13 il: Giugno 19, 2009, 18:10:07 pm »
Roberto ha scritto:

allora questa è per Angelo quando si troverà a cucinare da solo,. semplice buona e velocissima!

- Butta la psata (qualsiasi tipo) in acqua bollente ovviamente [:D], dopo 3-4 minuti di cottura mettici dentro delle zucchine crude a pezzetti...

- Quando la pasta è cotta (a me piace molto al dente ma è un mio gusto), la scoli insieme alle zucchine...

- Metti tutto in una pirofila (a Roma si chiama cuccumella o cuccuma) e unisci alla pasta e alle zucchine del formaggio a pezzetti a tua scelta (gorgonzola, mozzarella, galbanino,brie..comunque formaggi morbidi) e mantechi il tutto nella pirofila...se la vedi asciutta aggiungici un pò d'acqua di cottura della pasta!

E' buonissima! E velocissima![;)] P.s. ricordati di salare l'acqua dellapasta![:D][:D][:D] e se ti piace nellapasta una spolverata di pepe sta da dio![;)]


sono già a casa da solo perchè la famiglia è al mare...[;)]

ti ringrazio Roberto....ma c'è un particolare.....che....non tengo voglia!
quindi quando uscirò dal lavoro vado in gastronomia e sono a posto....[:D][:D]

Andrea80

  • *****
  • 20054
  • Deluso ma non Illuso...
    • Mostra profilo
Orologico e Cucina
« Risposta #14 il: Giugno 19, 2009, 18:13:07 pm »
ehehheheheh questi uomini tutti uguali!!!
robbè mi sa che sei l'unico qui!!!
[:D][;)]

L'onore dipende spesso dall'ora che segna l'orologio - Guillaume Apollinaire